Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Рулетики из баклажанов с овощами

By 22:21 ,

На праздничный стол как закуску можно приготовить вот такие овощные рулеты. Так как в их составе только овощи и ничего больше (даже масла нет), этот рецепт подойдет всем постящимся и следящим за фигурой.
Избежать масла в этом рецепте можно за счет запекания в духовке и тушения начинки в томатном соусе вместо обжаривания. 


Но обо все по порядку. 

Нам понадобятся:
- баклажаны,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- цукини,
- сладкая паприка,
- кориандр,
- соль.

Баклажан нарежем вдоль пластиночками одинаковой толщины. Я не замачиваю в соленой воде.

Выкладываем полоски баклажана на решетку, посыпаем солью и специями. Маслом смазывать не нужно, так как баклажаны впитывают его как губка.
Отправляем баклажаны запекться в духовку примерно в течении 15-20 минут.

А пока баклажаны запекаются, займемся начинкой. Режем мелко лук и чеснок, морковь трем на терке.

Теперь маленькая хтрость. Мы не будет обжаривать овощи в масле. Вместо этого мы потушим лук, чеснок и морковь в томатной пасте. Помешиваем время от времени.
Кстати, овощи, тушеные в томатном соусе всегда получаются ароматными и сочными.

Нарежем цукини маленькими кубиками.

Добавим цукини на сковороду, посолим, накроем крышкой. Через 15 минут начинка будет готова.

Готовые баклажаны выкладываем в ряд. На более широкую часть выкладываем начинку. Сворачиваем в виде рулетов.
Такие рулеты можно сразу же подавать, пока горячие. Они хорошо держат форму, не разворачиваются.
Овощные рулеты готовы!

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.