Рулетики из баклажанов с овощами
На праздничный стол как закуску можно приготовить вот такие овощные рулеты. Так как в их составе только овощи и ничего больше (даже масла нет), этот рецепт подойдет всем постящимся и следящим за фигурой.
Избежать масла в этом рецепте можно за счет запекания в духовке и тушения начинки в томатном соусе вместо обжаривания.
Но обо все по порядку.
Нам понадобятся:
- баклажаны,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- цукини,
- сладкая паприка,
- кориандр,
- соль.
Баклажан нарежем вдоль пластиночками одинаковой толщины. Я не замачиваю в соленой воде.
Выкладываем полоски баклажана на решетку, посыпаем солью и специями. Маслом смазывать не нужно, так как баклажаны впитывают его как губка.
Отправляем баклажаны запекться в духовку примерно в течении 15-20 минут.
А пока баклажаны запекаются, займемся начинкой. Режем мелко лук и чеснок, морковь трем на терке.
Теперь маленькая хтрость. Мы не будет обжаривать овощи в масле. Вместо этого мы потушим лук, чеснок и морковь в томатной пасте. Помешиваем время от времени.
Кстати, овощи, тушеные в томатном соусе всегда получаются ароматными и сочными.
Нарежем цукини маленькими кубиками.
Добавим цукини на сковороду, посолим, накроем крышкой. Через 15 минут начинка будет готова.
Готовые баклажаны выкладываем в ряд. На более широкую часть выкладываем начинку. Сворачиваем в виде рулетов.
Такие рулеты можно сразу же подавать, пока горячие. Они хорошо держат форму, не разворачиваются.
Овощные рулеты готовы!
Приятного аппетита!
Избежать масла в этом рецепте можно за счет запекания в духовке и тушения начинки в томатном соусе вместо обжаривания.
Но обо все по порядку.
Нам понадобятся:
- баклажаны,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- цукини,
- сладкая паприка,
- кориандр,
- соль.
Баклажан нарежем вдоль пластиночками одинаковой толщины. Я не замачиваю в соленой воде.
Выкладываем полоски баклажана на решетку, посыпаем солью и специями. Маслом смазывать не нужно, так как баклажаны впитывают его как губка.
Отправляем баклажаны запекться в духовку примерно в течении 15-20 минут.
А пока баклажаны запекаются, займемся начинкой. Режем мелко лук и чеснок, морковь трем на терке.
Теперь маленькая хтрость. Мы не будет обжаривать овощи в масле. Вместо этого мы потушим лук, чеснок и морковь в томатной пасте. Помешиваем время от времени.
Кстати, овощи, тушеные в томатном соусе всегда получаются ароматными и сочными.
Нарежем цукини маленькими кубиками.
Добавим цукини на сковороду, посолим, накроем крышкой. Через 15 минут начинка будет готова.
Готовые баклажаны выкладываем в ряд. На более широкую часть выкладываем начинку. Сворачиваем в виде рулетов.
Такие рулеты можно сразу же подавать, пока горячие. Они хорошо держат форму, не разворачиваются.
Овощные рулеты готовы!
Приятного аппетита!

0 коммент.