Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Домашний хлеб в духовке

By 20:13 ,

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готовится относительно недолго — в общей сумме понадобится 40 минут на то, чтобы подошло тесто и выпекся хлеб. По вкусу хлеб получается похожим на докторский. Как приготовить хлеб в духовке вы узнаете из этого рецепта. 

Ингредиенты: 
- 2 ч. л. сухих дрожжей; 
- 12 ст. л. овсяных отрубей; 
- 8 ст. л. пшеничных отрубей; 
- 4 яйца; 
- 3 ст. л. обезжиренного молока; 
- 4 ст. л. обезжиренного творога; 
- 0,3 ч. л. соли. 


Соединяем сухие ингредиенты: отруби, немного соли и дрожжи. 

Вбиваем яйца и просто перемешиваем тесто при помощи столовой ложки. 

Добавляем творог, перемешиваем и вводим молоко (можно использовать блендер). 

Разливаем по небольшим силиконовым формочкам. Ставим деко в духовку и держим хлеб при температуре 50 градусов в течение 20 минут — за это время тесто успеет подняться. 

Повышаем температуру до 200-220 градусов и выпекаем дю-хлеб в течение еще 20 минут. 

Вынимаем деко и даем остыть хлебу в силиконовых формочках. 

Домашний хлеб в духовке, рецепт приготовления которого мы вам предложили уже готов.
Подаем к столу, не забывая, что выпекался домашний хлеб в духовке из расчета на несколько дней. Лучше хранить в холодильнике (перед подачей можно отправить в микроволновую печь для разогрева буквально на 10-15 секунд). 

Вам также могут понравиться

0 коммент.