Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готовится относительно недолго — в общей сумме понадобится 40 минут на то, чтобы подошло тесто и выпекся хлеб. По вкусу хлеб получается похожим на докторский. Как приготовить хлеб в духовке вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 12 ст. л. овсяных отрубей;
- 8 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- 4 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,3 ч. л. соли.
Соединяем сухие ингредиенты: отруби, немного соли и дрожжи.
Вбиваем яйца и просто перемешиваем тесто при помощи столовой ложки.
Добавляем творог, перемешиваем и вводим молоко (можно использовать блендер).
Разливаем по небольшим силиконовым формочкам. Ставим деко в духовку и держим хлеб при температуре 50 градусов в течение 20 минут — за это время тесто успеет подняться.
Повышаем температуру до 200-220 градусов и выпекаем дю-хлеб в течение еще 20 минут.
Вынимаем деко и даем остыть хлебу в силиконовых формочках.
Домашний хлеб в духовке, рецепт приготовления которого мы вам предложили уже готов.
Подаем к столу, не забывая, что выпекался домашний хлеб в духовке из расчета на несколько дней. Лучше хранить в холодильнике (перед подачей можно отправить в микроволновую печь для разогрева буквально на 10-15 секунд).
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 12 ст. л. овсяных отрубей;
- 8 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- 4 ст. л. обезжиренного творога;
- 0,3 ч. л. соли.
Соединяем сухие ингредиенты: отруби, немного соли и дрожжи.
Вбиваем яйца и просто перемешиваем тесто при помощи столовой ложки.
Добавляем творог, перемешиваем и вводим молоко (можно использовать блендер).
Разливаем по небольшим силиконовым формочкам. Ставим деко в духовку и держим хлеб при температуре 50 градусов в течение 20 минут — за это время тесто успеет подняться.
Повышаем температуру до 200-220 градусов и выпекаем дю-хлеб в течение еще 20 минут.
Вынимаем деко и даем остыть хлебу в силиконовых формочках.
Домашний хлеб в духовке, рецепт приготовления которого мы вам предложили уже готов.
Подаем к столу, не забывая, что выпекался домашний хлеб в духовке из расчета на несколько дней. Лучше хранить в холодильнике (перед подачей можно отправить в микроволновую печь для разогрева буквально на 10-15 секунд).
0 коммент.