Хлеб на соде
Ингредиенты:
- 3 ст. л. клетчатки овса;
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 250 г обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Соединяем отруби, соль, соду и уксус (наливаем уксус непосредственно на соду и даем минутку погаситься).
Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок.
Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка.
Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями.
Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями.
Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем.
- 3 ст. л. клетчатки овса;
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 250 г обезжиренного творога;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
Соединяем отруби, соль, соду и уксус (наливаем уксус непосредственно на соду и даем минутку погаситься).
Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок.
Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка.
Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями.
Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями.
Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем.
0 коммент.