Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Хлеб на соде

By 20:19 ,

Ингредиенты: 
- 3 ст. л. клетчатки овса; 
- 3 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях; 
- 3 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола; 
- 250 г обезжиренного творога; 
- 3 яйца; 
- 0,5 ч. л. соды; 
- 0,5 ст. л. яблочного уксуса; 
- 1 щепотка соли; 
- 0,5 ч. л. оливкового масла.

Соединяем отруби, соль, соду и уксус (наливаем уксус непосредственно на соду и даем минутку погаситься). 

Вбиваем 3 яйца и хорошенько перемешиваем. 

Добавляем творог — приблизительно 5 столовых ложек. Если не любите крупнозернистый творог, можно его пропустить через сито, тогда в хлебе не будет творожных крупинок. 

Вымешиваем ложкой, должно получиться достаточно густое тесто. Даем ему постоять, пока нагревается духовка. 

Форму для выпечки хлеба смазываем парой капель масла, распределяя его по дну и стенкам, а затем слегка присыпаем пшеничными отрубями. 

Выкладываем в форму тесто при помощи столовой ложки и сверху тоже слегка припудриваем пшеничными отрубями. 

Выпекаем хлеб на соде до хрустящей золотистой корочки при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. 

Вынимаем буханку из формы, даем слегка остыть и нарезаем. 

Вам также могут понравиться

0 коммент.