Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Торт из творога с клубникой

By 19:24 ,

Вкуснейшее сочетание нежного бисквита и воздушной творожной прослойки не оставят равнодушным абсолютно никого!

Ингредиенты:

- 250 гр. обезжиренного творога;
- 150 гр. сметаны;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 10 гр. желатина;
- 150 гр. клубники;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки;
- немного тертого шоколада для украшения.

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления торта из творога с клубникой.

2. Для бисквита яйца смешиваем с сахаром при помощи миксера до однородности.

3. К яично-сахарной массе добавляем муку и снова хорошо взбиваем.

4. Перекладываем тесто для бисквита в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем.

5. Желатин замачиваем в 50 мл. холодной кипяченой воды до набухания. Как только желатин набухнет, прогреваем его на огне, но не доводим до кипения. Охлаждаем желатин до комнатной температуры.

6. Для творожного слоя клубничного торта взбиваем сметану и сахарную пудру до получения однородной массы.

7. Добавляем к сметане предварительно размятый вилкой обезжиренный творог и снова все очень хорошо перемешиваем.

8. К творожной массе выливаем остывший желатин, высыпаем порезанную напополам клубнику. Снова перемешиваем.

9. В разъемную форму выстилаем фольгу, на фольгу кладем наш бисквит, а сверху выкладываем творожно-клубничную массу, равномерно распределяя ее по поверхности. Прикрываем наш торт из творога с клубникой фольгой и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.

10. Когда наш творожный торт застынет, достаем его из холодильника, режем на порционные куски, украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.