Овощные роллы
Приготовив такие роллы в качестве закуски на праздник, вы можете быть абсолютно уверены, что такое угощение никак неотразится на талии, ведь в составе этих роллов только натуральные ингредиенты - свежие термически необработанные овощи.
Готовить такие сыроедческие овощные роллы очень просто, не нужно отваривать и остужать рис, его нам заменит цветная капуста с орехами (можно обойтись и без орехов, если их нет под рукой).
Ингредиенты:
- листья салата айсберг,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 3-4 грецких ореха,
- половинка огурца,
- половинка авокадо,
- сладкий перец,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
В измельчитель выкладываем цветную капусту и ядра грецких орехов.
Измельчаем их до состояния однородной крошки. Это будет основа роллов, в качестве которой обычно используют рис.
Чтобы придать основе интересный вкус, солим и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Кстати, лимонный сок так же увлажнит крошку и сделает ее более липкой. Это как раз то, что нам нужно.
Для начинки порежем авокадо, огурец и сладкий перец длинными брусочками. Чтобы начинка получилась еще ярче, можно взять перцы разных цветов.
Листья салата промываем, обсушиваем. Располагаем лист на доске толстым краем к себе. Выкладываем на лист основу из цветной капусты, разравниваем ее и утрамбовываем поплотнее, чтобы роллы не разваливались.
Начинаем сворачивать ролл, начиная с ближнего к нам края (тот, что потолще). Сверните салат с начинкой в очень плотный рулет, это облегчит нарезку.
Теперь остается только разрезать рулет острым ножом на порционные кусочки - роллы.
Готовые овощные роллы можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Готовить такие сыроедческие овощные роллы очень просто, не нужно отваривать и остужать рис, его нам заменит цветная капуста с орехами (можно обойтись и без орехов, если их нет под рукой).
Ингредиенты:
- листья салата айсберг,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 3-4 грецких ореха,
- половинка огурца,
- половинка авокадо,
- сладкий перец,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
В измельчитель выкладываем цветную капусту и ядра грецких орехов.
Измельчаем их до состояния однородной крошки. Это будет основа роллов, в качестве которой обычно используют рис.
Чтобы придать основе интересный вкус, солим и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Кстати, лимонный сок так же увлажнит крошку и сделает ее более липкой. Это как раз то, что нам нужно.
Для начинки порежем авокадо, огурец и сладкий перец длинными брусочками. Чтобы начинка получилась еще ярче, можно взять перцы разных цветов.
Листья салата промываем, обсушиваем. Располагаем лист на доске толстым краем к себе. Выкладываем на лист основу из цветной капусты, разравниваем ее и утрамбовываем поплотнее, чтобы роллы не разваливались.
Начинаем сворачивать ролл, начиная с ближнего к нам края (тот, что потолще). Сверните салат с начинкой в очень плотный рулет, это облегчит нарезку.
Теперь остается только разрезать рулет острым ножом на порционные кусочки - роллы.
Готовые овощные роллы можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
0 коммент.