Хлеб на кефире и дрожжах
Ингредиенты:
- 1 ч. л. прессованных дрожжей;
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка кунжута;
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
1. Дрожжи заливаем кефиром, размешиваем и даем им постоять 15 минут в теплом месте.
2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут.
3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки.
4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом.
5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть.
6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом.
Приятного аппета!
- 1 ч. л. прессованных дрожжей;
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка кунжута;
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола;
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры);
- 0,5 ч. л. оливкового масла.
1. Дрожжи заливаем кефиром, размешиваем и даем им постоять 15 минут в теплом месте.
2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут.
3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки.
4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом.
5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть.
6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом.
Приятного аппета!
0 коммент.