Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Хлеб на кефире и дрожжах

By 20:34 ,

Ингредиенты: 
- 1 ч. л. прессованных дрожжей; 
- 3 ст. л. кефира низкой жирности (комнатной температуры); 
- 1 щепотка соли; 
- 1 щепотка кунжута; 
- 2 ст. л. овсяных отрубей в хлопьях; 
- 1 ст. л. пшеничных отрубей мелкого помола; 
- 4 некрупных яйца (комнатной температуры); 
- 0,5 ч. л. оливкового масла.

1. Дрожжи заливаем кефиром, размешиваем и даем им постоять 15 минут в теплом месте. 

2. Добавляем отруби, соль и тщательно перемешиваем. Отставляем в теплое место на 30 минут. 

3. Вбиваем яйца и снова перемешиваем тесто. Даем постоять 15 минут, чтобы оно поднялось. Должны появиться крупные пузырьки. 

4. Выливаем тесто в форму, которую смазали оливковым маслом, и посыпаем сверху кунжутом. 

5. Ставим выпекаться в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов. Дверку стараемся не открывать, так как тесто за счет яиц сильно поднимется и от прохладного воздуха может опасть. 

6. Ждем, пока дю-хлеб немного остынет и нарезаем на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, нарезав на тосты, вприкуску с любым нежирным мясом. 

Приятного аппета!

Вам также могут понравиться

0 коммент.