Форель по-японски
Ингредиенты:
4 столовые ложки риса; две столовые ложки лимонного сока; две столовые ложки изюма; две столовые ложки растительного масла; средняя форель; 1/2 лимона; зелень петрушки; соль.
Готовишь начинку: рис отвариваешь до полуготовности, солишь и смешиваешь с изюмом. Очищаешь и потрошишь форель, обливаешь лимонным соком и начиняешь рисом с изюмом. Закалываешь брюшко деревянными зубочистками, укладываешь подготовленную рыбу на противень, смазанный растительным маслом (используешь одну столовую ложку), и запекаешь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 220°С. Периодически поливаешь оставшимся растительным маслом. Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убраешь, посыпаешь измельченной зеленью петрушки, по бокам разкладываешь кружки лимона.
0 коммент.