Апельсиново- томатный суп
Ингредиенты:
300 мл овощного бульона
100 мл сливок жирностью 30%
1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)
2 луковицы
1 апельсин
1 ст. л. сахара
оливковое масло
тертый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин. Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок. Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин.
Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере. Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Сразу снять с огня.
300 мл овощного бульона
100 мл сливок жирностью 30%
1 банка консервированных очищенных помидоров (800 г)
2 луковицы
1 апельсин
1 ст. л. сахара
оливковое масло
тертый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3–4 мин. Овощечисткой срезать с апельсина цедру. Нарезать соломкой. Из апельсина выдавить сок. Добавить к луку половину апельсинового сока и сахар. Накрыть крышкой и готовить еще 10–15 мин.
Переложить в чашу блендера, измельчить до однородности. Добавить помидоры, еще раз перемешать в блендере. Добавить оставшийся апельсиновый сок и цедру. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Перелить в кастрюлю, влить бульон, добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Сразу снять с огня.
0 коммент.