Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Диетическая солянка

By 17:34

Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.

Описание приготовления:
Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока она будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Капуста кислая  — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра
  • Маслины черные — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.

Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.

Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.


В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.

Вам также могут понравиться

0 коммент.