Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Сациви 
из баклажанов

By 12:58 , , , ,

Из чего только не делают сациви! Баклажаны 
в этом смысле – беспроигрышны, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше.





Ингредиенты:

6 тонких баклажанов
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
120 г грецких орехов
120 мл белого винного уксуса
2 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. сахара
по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.


Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.


Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.





Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.




Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.



Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.

Вам также могут понравиться

0 коммент.