Картофельные гноччи из шпината
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр
Мука - 50 г
Шпинат свежий - 100 г
Соль - 5 г
Грибы белые - 50 г
Вешенки - 50 г
Лук шалот - 30 г
Оливковое масло - 20 г
Мускатный орех - 1 г
Овощной бульон - 100 г
Руккола - 5 г
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и протираем его в пюре.
Затем смешиваем с рубленным или перетёртым в пюре шпинатом солим и добавляем мускатный орех и муку.
Замешиваем наши гноччи и делаем шарики.
1\2 грибов обжариваем на оливковом масле с луком шалот.
Затем добавляем овощной бульон и варим мин 10-15 , и пробиваем в пюре (консистенция должна быть как у соуса).
Отвариваем гноччи в овощном бульоне до готовности (3-5 мин.) и выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Вторую часть грибов обжариваем и добавляем в блюдо сверху, украшаем веточками рукколы, и капельками оливкового масла.
Картофель - 200 гр
Мука - 50 г
Шпинат свежий - 100 г
Соль - 5 г
Грибы белые - 50 г
Вешенки - 50 г
Лук шалот - 30 г
Оливковое масло - 20 г
Мускатный орех - 1 г
Овощной бульон - 100 г
Руккола - 5 г
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и протираем его в пюре.
Затем смешиваем с рубленным или перетёртым в пюре шпинатом солим и добавляем мускатный орех и муку.
Замешиваем наши гноччи и делаем шарики.
1\2 грибов обжариваем на оливковом масле с луком шалот.
Затем добавляем овощной бульон и варим мин 10-15 , и пробиваем в пюре (консистенция должна быть как у соуса).
Отвариваем гноччи в овощном бульоне до готовности (3-5 мин.) и выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Вторую часть грибов обжариваем и добавляем в блюдо сверху, украшаем веточками рукколы, и капельками оливкового масла.
0 коммент.