Кефта куриная
Можно готовить на природе на гриле или дома на гриль-сковороде.
Ингредиенты:
300 г грудки цыпленка
1 зубчик чеснока
4 ст. л. свежей петрушки, измельченной
половину ч. л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч. л. молотого порошка чили
3/4 ч. л. молотого кумина
1/3 ч. л. молотого кориандра
половину ч. л. сумаха
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками , смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.
Ингредиенты:
300 г грудки цыпленка
1 зубчик чеснока
4 ст. л. свежей петрушки, измельченной
половину ч. л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч. л. молотого порошка чили
3/4 ч. л. молотого кумина
1/3 ч. л. молотого кориандра
половину ч. л. сумаха
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо мелем в комбайне. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень, соль и перец по вкусу и другие специи.
Хорошо выбиваем фарш, вливая в процессе работы понемногу ледяной воды для связки фарша. Из мяса формируем продолговатые колбаски (лучше всего делать это руками , смоченными холодной водой). Жарим на сковороде-гриль с обеих сторон.
С чем подавать ? Их можно вложить в хлеб типа пита, завернуть в лаваш вместе с овощами (например, салатом, огурцом, помидором, луком). Обязательно приготовьте к ним соус. Это может быть классический цацики.
0 коммент.