Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Барселонский салат

By 20:36 ,

Ингредиенты:
красный лук -  1 шт.
изюм и фисташки - по 1 ст. л.
лимонный сок -  2 ч.л.
апельсин – 5 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
мята и кинза – по 2-3 веточки
масло оливковое - 4 ст.л.
сельдерей -  1 веточка
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.





В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.






В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Вам также могут понравиться

0 коммент.