Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Рулетики из скумбрии с овощами

By 09:58 , ,

Обычно я скумбрию запекаю целиком ,в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой . Сочно, смачно и очень вкусно! Очень рекомендую! Полезная и диетическая рыбка уже с гарниром внутри, никакой жарки!

Ингредиенты:
скумбрия свежая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
зелень укропа 2 ст.л .
масло растительное 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Лук порезать полукольцами,морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.
На широкий край положить по 1 ст.л. овощей.
Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при Т 180гр, 20-25 минут.
Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.