Картофельный рулет с сельдью
Ингредиенты:
растительное масло
большая свекла – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
картофель – 600 г
филе малосольной сельди – 250 г
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.
растительное масло
большая свекла – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
картофель – 600 г
филе малосольной сельди – 250 г
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:


Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

0 коммент.