Тыквенный крем-суп с фрикадельками, имбирем и паприкой
Нежный крем-суп из тыквы, с добавлением имбиря, фрикаделек и сушеной паприки. Вкус получается весьма изысканный и необычный. Все овощи и специи чудесно гармонируют между собой.
Сочные куриные фрикадельки добавляют насыщенности и богатства вкусу. Польза всех продуктов очень велика. Этот кулинарный шедевр подвластен любому человеку, даже не очень сильно владеющему кулинарными тонкостями.
Ингредиенты:
- Тыква 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- имбирь небольшой кусок ( размер с грецкий орех)
- картофель 2 шт.
- куриный фарш 300 гр
- паприка сладкая 0,5 ч.л
- соль, перец по вкусу
- Способ приготовления:
- Все овощи нужно вымыть, почистить и нарезать средним кубиком.
- Имбирь предпочтительнее натереть на мелкой терке или выдавить через чесночный пресс.
- Картофель, тыкву, лук и морковь залить водой и сварить до готовности.
- Воды налить столько, чтобы овощи немного были покрыты.
- В самом конце бросить имбирь, паприку, соль и перец.
- Взбить тщательно блендером.
- Жидкость контролировать.
- Фрикадельки сварить отдельно.
- Суп разлить по чашкам и сверху уложить фрикадельки.
- Украсить паприкой и зеленью.
0 коммент.