Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

By 19:12 ,

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Ингредиенты:
Очищенные кальмары - 400-500 г
Брокколи - 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Кунжутное масло для жарки
Вода - 3 ст.л.

Загуститель:
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л
вода - 1,5 ст.л.

Соус:
Устричный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке - 2 ст.л. (я взяла сухое белое вино)

Способ приготовления:
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).
Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Вам также могут понравиться

1 коммент.

  1. Тамара,у вас очень полезный блог)))с удовольствием подписалась)))
    http://anastasiasaade2014.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить