Кускус с кабачками и оливками Каламата
Ингредиенты:
кускус - 6 ст.л.
оливки Каламата - 6 шт.
кабачок/цукини - 1/2 шт.
базилик зеленый - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
миндальные лепестки
соль
перец
Способ приготовления:
Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета.
Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока,присолить. Добавить предварительно обжареные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
Перед подачей украсить листьями базилика.
кускус - 6 ст.л.
оливки Каламата - 6 шт.
кабачок/цукини - 1/2 шт.
базилик зеленый - 2 веточки
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
миндальные лепестки
соль
перец
Способ приготовления:
Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).
На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета.
Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока,присолить. Добавить предварительно обжареные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.
Перед подачей украсить листьями базилика.

0 коммент.