Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Ракушки с овощами и грибами

By 15:07 ,

Ингредиенты:
морковь средняя - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
фенхель - 1 кочан небольшой
капуста цветная - 1 головка небольшая
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
рукола - 50 г
лимон (сок) - 0,5 шт
соль
перец черный свежемолотый
масло оливковое
ракушки гигантские - 400 г

Способ приготовления:
Руколу тщательно промыть и обсушить, удалив жесткие концы стеблей. Положить руколу в блендер.
Влить в блендер лимонный сок и начать взбивать, понемногу добавляя оливковое масло, до получения однородного соуса. Посолить его и поперчить.
Подготовить начинку: почистить грибы, лук, фенхель, сладкий перец и морковь, нарезать небольшими примерно одинаковыми кусочками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.
В кастрюле вскипятить большой объем подсоленной воды, положить ракушки и варить, помешивая, чтобы они не слипались, почти до готовности, на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Положить овощи и грибы в кипящую воду, где варились макароны, варить до мягкости, 5–7 мин.
Затем откинуть овощи на дуршлаг. Ракушки уложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать смесью грибов и овощей, полить соусом из руколы и прогреть в духовке при 180°С, 5 мин. Подавать немедленно как порционную горячую закуску.

Вам также могут понравиться

0 коммент.