Холодная закуска из баклажанов с мятой
Ингредиенты:
свежая мята – 2-3 веточки
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
баклажаны крупные – 2 шт.
крошки белого хлеба – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
семена зиры – 1 щепотка
Способ приготовления:
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Баклажанные ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
свежая мята – 2-3 веточки
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
баклажаны крупные – 2 шт.
крошки белого хлеба – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
семена зиры – 1 щепотка
Способ приготовления:
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Баклажанные ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
0 коммент.