Мороженое из йогурта с персиком
Можно ли есть мороженое, когда каждая калория на счету? Кажется, что подобное лакомство навсегда останется запретным плодом. Хотя мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Причем без яиц, молока или сливок, а только из йогурта и фруктов. Все что необходимо – формочка для порционного мороженого.
В данном рецепте описано приготовление диетического десерта из йогурта и персика.
Используйте качественный натуральный йогурт или заквасьте его дома. Жирность йогурта выбирайте по желанию.
Калорийность мороженого зависит от жирности и содержания сахара в йогурте.
Для приготовление понадобится:
- 350 г йогурта чистого 2% (густого или питьевого);
- 1-2 персика;
- 2 ч. ложки сахара (по желанию).
1. Берем все необходимые продукты для приготовления мороженого.
2. Персик измельчают на кусочки.
3. В посуду с йогуртом выкладывают персик. Если йогурт не сладкий, то можно (по желанию) добавить пару чайных ложек сахара и перемешать.
4. В формочки для порционного мороженого с помощью ложки наливают йогурт с персиком до верха.
5. Формочки закрывают и ставят в морозильную камеру на 2-3 часа. Чтобы извлечь готовое мороженое из йогурта с персиком, форму окунают в теплую воду на 15-30 секунд. Диетическое мороженое из йогурта тает быстрее, чем фабричные изделия, так как не содержит много сахара, сухих веществ и жира, но приятный вкус и внешний вид гарантируют быстрое поглощение этого десерта. В таком мороженом нет никаких химических добавок, некачественного жира, лишнего сахара и ароматизаторов. Только натуральные ингредиенты, которые станут не врагами, а союзниками фигуры и здоровья.
В данном рецепте описано приготовление диетического десерта из йогурта и персика.
Используйте качественный натуральный йогурт или заквасьте его дома. Жирность йогурта выбирайте по желанию.
Калорийность мороженого зависит от жирности и содержания сахара в йогурте.
Для приготовление понадобится:
- 350 г йогурта чистого 2% (густого или питьевого);
- 1-2 персика;
- 2 ч. ложки сахара (по желанию).
1. Берем все необходимые продукты для приготовления мороженого.
2. Персик измельчают на кусочки.
3. В посуду с йогуртом выкладывают персик. Если йогурт не сладкий, то можно (по желанию) добавить пару чайных ложек сахара и перемешать.
4. В формочки для порционного мороженого с помощью ложки наливают йогурт с персиком до верха.
5. Формочки закрывают и ставят в морозильную камеру на 2-3 часа. Чтобы извлечь готовое мороженое из йогурта с персиком, форму окунают в теплую воду на 15-30 секунд. Диетическое мороженое из йогурта тает быстрее, чем фабричные изделия, так как не содержит много сахара, сухих веществ и жира, но приятный вкус и внешний вид гарантируют быстрое поглощение этого десерта. В таком мороженом нет никаких химических добавок, некачественного жира, лишнего сахара и ароматизаторов. Только натуральные ингредиенты, которые станут не врагами, а союзниками фигуры и здоровья.
0 коммент.