Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Белковый омлет с сыром и брокколи

By 18:16 ,

Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 2 яиц в неделю – и все из-за слишком калорийного желтка. По белкам таких строгих ограничений нет. Белковый омлет выглядит несколько бледновато и не у всех вызывает желание его съесть. Так почему бы не раскрасить его в разные цвета?
Ингредиенты:
6 белков
70 г нежирного сыра
1 небольшой кочанчик брокколи
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Способ приготовления:
Брокколи разберите на небольшие соцветия, удаляя жесткую нижнюю часть стебля, и отварите в кипящей подсоленной воде, 8 мин.
Откиньте брокколи на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. Натрите сыр на терке.
Взбейте венчиком белки с щепоткой соли в однородную массу. Разогрейте в сковороде масло, положите соцветия капусты и влейте белковую массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаточкой приподнимайте его так, чтобы все еще жидкий белок тоже схватывался.
Посыпьте омлет сыром и зеленым луком и через 1 мин. снимите с огня.

Вместо или вместе с соцветиями брокколи вы можете добавить в омлет красный или оранжевый сладкий перец, зеленый горошек – да мало ли что еще!

Вам также могут понравиться

0 коммент.