Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Диетические блины с мясом

By 15:58 ,

Диетические блины с мясом должны быть вкусными. Введем определение: Вкусные блинчики с мясом считаются диетическими, если вред наносимый организму и фигуре намного меньше, чем удовольствие полученное от их поедания. Из определения следует цель: требуется минимизировать влияние вредных факторов при приготовлении блинчиков, максимально сохраняя вкусовые качества блюда. Для диетического блюда выберем традиционный рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде без дрожжей. Тонкий блинчик полноценно придаст блюду классический блинный вкус и не отяжелит его калориями. Готовить диетические блины будем на разогретой скороде, смазанной рафинированным оливковым маслом только в начале приготовления. Промазываем блинчики не традиционным сливочным маслом, а нерафинированным оливковым extra virgin. Это снизит содержание холестерина и повысит усвояемость готового блюда. Приготовить диетические блины можно с постным мясом говядины, курицы, индейки, перекрученными вместе с морковью и репчатым луком. Добавление овощей в фарш придает ему сочность, мягкость, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. Мясной фарш готовится на пару в пароварке и мультиварке или тушится на воде без жиров в сковороде. Готовые диетические блины с мясом подаются горячими с нерафинированным оливковым масло extra virgin. Диетические блины с мясом калорийные. Балуем себя, но не увлекаемся, соблюдая умеренность.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Рафинированное масло для жарки — 1 ч.л
  • Соль – по вкусу

Начинка для блинов из мяса:

  • Постная говядина, филе грудки курицы, индейки — 400 г
  • Морковь – 3 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Диетические блины – рецепт приготовления:

  • Из приведенных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся. Для достижения требуемой текучески добавляем воду. Даем полученному блинному тесту постоять 30 минут.
  • Делаем фарш. Постную говядину (курицу, индейку), морковь, репчатый лук рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  • Готовим фарш на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Либо тушим без жиров в сковороде или казанке.
  • Готовый фарш немного остужаем, добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  • Готовим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем одну чайную ложку рафинированного оливкового масла, смазываем им поверхность, держа сковороду за ручку и поворачивая. Излишек масла сливаем.
  • Готовим на разогретой сковороде тонкие блинчики, наливая минимальное количество теста.
  • Промазываем блинчики оливковым маслом extra virgin.
  • Фаршируем диетические блины постным мясным фаршем, сворачиваем конвертиками.
  • Диетические блины с мясом подаем горячими с нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Вам также могут понравиться

0 коммент.