Диетические блины с мясом
Диетические блины с мясом должны быть вкусными. Введем определение: Вкусные блинчики с мясом считаются диетическими, если вред наносимый организму и фигуре намного меньше, чем удовольствие полученное от их поедания. Из определения следует цель: требуется минимизировать влияние вредных факторов при приготовлении блинчиков, максимально сохраняя вкусовые качества блюда. Для диетического блюда выберем традиционный рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде без дрожжей. Тонкий блинчик полноценно придаст блюду классический блинный вкус и не отяжелит его калориями. Готовить диетические блины будем на разогретой скороде, смазанной рафинированным оливковым маслом только в начале приготовления. Промазываем блинчики не традиционным сливочным маслом, а нерафинированным оливковым extra virgin. Это снизит содержание холестерина и повысит усвояемость готового блюда. Приготовить диетические блины можно с постным мясом говядины, курицы, индейки, перекрученными вместе с морковью и репчатым луком. Добавление овощей в фарш придает ему сочность, мягкость, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. Мясной фарш готовится на пару в пароварке и мультиварке или тушится на воде без жиров в сковороде. Готовые диетические блины с мясом подаются горячими с нерафинированным оливковым масло extra virgin. Диетические блины с мясом калорийные. Балуем себя, но не увлекаемся, соблюдая умеренность.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Сода — 1/3 ч.л
- Рафинированное масло для жарки — 1 ч.л
- Соль – по вкусу
Начинка для блинов из мяса:
- Постная говядина, филе грудки курицы, индейки — 400 г
- Морковь – 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Диетические блины – рецепт приготовления:
- Из приведенных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся. Для достижения требуемой текучески добавляем воду. Даем полученному блинному тесту постоять 30 минут.
- Делаем фарш. Постную говядину (курицу, индейку), морковь, репчатый лук рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Готовим фарш на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Либо тушим без жиров в сковороде или казанке.
- Готовый фарш немного остужаем, добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
- Готовим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем одну чайную ложку рафинированного оливкового масла, смазываем им поверхность, держа сковороду за ручку и поворачивая. Излишек масла сливаем.
- Готовим на разогретой сковороде тонкие блинчики, наливая минимальное количество теста.
- Промазываем блинчики оливковым маслом extra virgin.
- Фаршируем диетические блины постным мясным фаршем, сворачиваем конвертиками.
- Диетические блины с мясом подаем горячими с нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
0 коммент.