Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Киш с овощами и брынзой

By 13:15 ,

Киш – это открытый французский пирог, который можно подавать к обеденному столу вместо хлеба или к завтраку вместе с ароматным чаем. Начинка в пироге киш может быть какой угодно – сладкой, мясной, рыбной, овощной, из нескольких видов сыра и т. п. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить французский киш с овощами. Овощной киш получается очень вкусным, нежным, ароматным и красочным. На хрустящую, рассыпчатую основу из овсяной и пшеничной муки выкладывается много сочной начинки из баклажанов, кабачков, сладкого перца и лука. Чтобы основа в процессе выпекания не поднималась и сохранила форму, тесто нужно наколоть вилкой или положить на дно лист пергамента и засыпать сухим горохом или фасолью. Испечь до полуготовности, заполнить начинкой и продолжить выпекать пирог. Представляем наш рецепт пирога киш с овощами.

Ингредиенты для теста: 
- овсяная мука – 100 гр.;
- пшеничная мука – 2/3 стакана; 
- сливочное масло (мягкое) – 100 гр.;
- соль – полчайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – четверть стакана.


Для начинки:
- баклажаны – 2 шт. (300-350 гр.);
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- брынза – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- специи – базилик, тимьян, молотый перец, паприка;
- растительное масло – 3 ст.л.


Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- немного молока или воды; 
- соль, специи – по вкусу.


Смешиваем овсяную и пшеничную муку. Если овсяной муки у вас нет, измельчите овсяные хлопья в блендере или в кофемолке – получится та же самая овсяная мука.

В мучную смесь нарезаем мягкое сливочное масло, добавляем соль и разрыхлитель.

Все быстро перетираем руками, вливаем четверть стакана воды и замешиваем тесто. Его не нужно мять и долго месить, как только все ингредиенты соединятся, и тесто можно будет скатать в комок, перекладывайте его в разъемную форму (диаметр 20 см).

Ладошкой расплющиваем тесто в лепешку и продолжаем разминать его от центра к краям, формируя бортики высотой примерно 5 см. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса и занимаемся приготовлением начинки.

Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Затем шинкуем соломкой.

Мелкими кубиками нарезаем крупную луковицу.

С баклажанов кожицу срезаем, шинкуем мякоть брусочками или режем небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом промойте и отожмите.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, чуть подрумяниваем его, не зажаривая. Добавляем кабачки, тушим на тихом огне 5 минут.

Вслед за кабачками в сковороду отправляем баклажаны и тушим до мягкости. Важно не передержать овощи, они должны стать мягкими, но сохранить форму.

К почти готовым баклажанам и кабачкам выкладываем нарезанный брусочками красный перец. Тушим под крышкой 2-3 минуты, солим, добавляем специи и снимаем овощи с огня. Даем немного остыть, добавляем тертую брынзу.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной и парой столовых ложек воды или молока. Соль и специи кладем по вкусу.

Основу для пирога ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут до легкого подрумянивания краешков коржа. Перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, вилкой часто-часто наколите донышко основы, чтобы она не поднималась во время выпекания. Когда края теста подрумянятся, достаем основу, заполняем начинкой. Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог еще на полчаса в духовку, выпекаем пока начинка не станет плотной. 

Готовый киш можно подавать к овощным супам теплым или дать ему полностью остыть и затем разрезать на порционные кусочки. 

Вам также могут понравиться

0 коммент.