Яичный пирог
Яичный пирог – легкое в приготовление блюдо, богатое белком. Хорошо подходит как основное блюдо и в качестве закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
6 яиц
100 г овсяной муки
200 г нежирного мягкого сыра или обезжиренного творога (если используете творог, добавьте в яичный пирог немного соли)
1 чайную ложку соды
3 чайные ложки обезжиренного молока
По желанию в пирог можно добавить нарезанную свежую зелень.
Способ приготовления:
1. Растворите соду в молоке и соедините с сыром или творогом;
2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и сыр. Все тщательно перемешайте;
3. Смажьте емкость для запекания оливковым маслом. Выложите тесто;
4. Запекайте пирог при 170 градусах в течении 25 минут .
Если вы сидите на диете, используйте пирог как основную еду с любым овощным гарниром.
Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.
Его калорийность можно еще больше снизить, если из половины яиц, убрать желтки.
Если вы поддерживаете свой вес, яичный пирог идеально подойдет в качестве закуски после тренировки и в течение дня.
Калорийность пирога (в одной порции): 289 калорий, белок 22 г, углеводы 18 г, клетчатка 2,6 г, жиры 6,7 г.
0 коммент.