Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Суп-пюре со шпинатом

By 19:55 ,

Ингредиенты:

2 шт. шпината замороженного
1 шт. картофеля
1 луковица
1 стебель сельдерея
200 мл воды
примерно 100-150 мл нежирного молока
1 ст.л. масла растительного
хлеб на сухарики

Приготовление:

Шпинат представляет огромную диетическую ценность, богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Он позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. В составе шпината есть антиоксидант лютеин, который весьма ощутимо тормозит процессы старения организма.
Тем, кто хочет приобрести сияющий взгляд, следует съедать хотя бы 2-3 порции шпината в неделю. Полчашки сока или одна порция шпината в день благотворно влияют на зрение.
Шпинат широко используется в народной медицине для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, болезней сердца. Шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение. Шпинат полезен людям, выздоравливающим после тяжёлой болезни.
И сегодня низкокалорийный, питательный суп из шпината.
Лук, картофель очистить. Стебель сельдерея вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Притомить до мягкости. Влить воду и довести до кипения. Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е. до того как овощи будут готовы. Если вода испарится, то доливаем. Когда овощи сварятся, добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись.
За это время в СВЧ сделать сухарики и разогреть молоко.
Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером, пюрировать до однородной смеси. В овощное пюре доливаем молоко до нужной густоты и всё вместе еще раз взбиваем.
Суп готов!
В тарелку с супом положить сухарики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также могут понравиться

0 коммент.