Салат с моцареллой и помидорами для похудения
Рожденный на юге Италии полумягкий сыр моцарелла, в основном изготавливают из обезжиренного козьего или коровьего молока. Благодаря содержанию низких углеводов, способствующих похудению, он является популярным ингредиентом диетического питания. Кроме того, в 1 г моцареллы содержится 222 мг кальция необходимого для здоровых зубов, роста мышц и плотности костной ткани. Итальянцы используют моцареллу в приготовлении пиццы и некоторых блюд из пасты, которые подают с помидорами и базиликом. В нашем случае популярный сыр, смешанный с овощами представляет собой идеальное диетическое блюдо.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- моцарелла – 50 г;
- руккола - 20 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- лук желтый репчатый – ½ шт.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка.
Подготавливаем необходимые ингредиенты по рецепту салата с моцарелой и помдорами.
Репчатый лук для салата с моцареллой, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
Вымытые маленькие помидоры черри, обладающие приятным кисло-сладким вкусом, разрезаем на две половинки или же оставляем их целенькими, если они маленькие. В подготовленной емкости соединяем полукольца лука и помидоров с вымытыми и обсушенными листиками рукколы. Горчично-ореховый вкус этой кулинарной травы не только подчеркнет отдельные нюансы готового салата из помидоров, но также наполнит его йодом и витамином C, необходимыми для здоровья организма. Листья рукколы можно просто порвать руками, удалив перед тем твердые стебли, а если сами по себе листики небольшие, то можно их даже не рвать.
Моцареллу нарезаем кусочками, можно достаточно большими.
Аккуратно соединяем с остальными ингредиентами нашего диетического салата.
Теперь добавляем в салат с моцареллой и помидорами немного соли, масла, слегка перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо с плоским дном.
Перед подачей на стол идеальное диетическое творение необходимо украсить. Декором могут послужить листики рукколы с красивыми фигурными краями.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- моцарелла – 50 г;
- руккола - 20 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- лук желтый репчатый – ½ шт.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка.
Подготавливаем необходимые ингредиенты по рецепту салата с моцарелой и помдорами.
Репчатый лук для салата с моцареллой, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
Вымытые маленькие помидоры черри, обладающие приятным кисло-сладким вкусом, разрезаем на две половинки или же оставляем их целенькими, если они маленькие. В подготовленной емкости соединяем полукольца лука и помидоров с вымытыми и обсушенными листиками рукколы. Горчично-ореховый вкус этой кулинарной травы не только подчеркнет отдельные нюансы готового салата из помидоров, но также наполнит его йодом и витамином C, необходимыми для здоровья организма. Листья рукколы можно просто порвать руками, удалив перед тем твердые стебли, а если сами по себе листики небольшие, то можно их даже не рвать.
Моцареллу нарезаем кусочками, можно достаточно большими.
Аккуратно соединяем с остальными ингредиентами нашего диетического салата.
Теперь добавляем в салат с моцареллой и помидорами немного соли, масла, слегка перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо с плоским дном.
Перед подачей на стол идеальное диетическое творение необходимо украсить. Декором могут послужить листики рукколы с красивыми фигурными краями.
0 коммент.