Тушеная курица с овощами
Почему-то диетическую еду принято считать либо очень сложной в приготовлении, либо пресной и безвкусной, жевать которую придется без всякого удовольствия. На самом деле все выглядит иначе. Если в холодильнике иметь запас определенных продуктов, а в кулинарной тетрадке - несколько быстрых и простых рецептов, то приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо не так сложно, как кажется.
Курица, тушеная с овощами – один из тех рецептов, которые можно смело брать на вооружение. Он не потребует точного соблюдения пропорций – меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который устроит и вас, и всю семью. Большой плюс этого рецепта – небольшое содержание жира и отсутствие картофеля, который с успехом заменяют другие овощи с небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 600 гр;
- перец сладкий разного цвета – 4-5 шт;
- цветная капуста – небольшая головка;
- морковь крупная – 2 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- чеснок – 2 зубочка;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Первым делом по рецепту neotyjq курицы с овощами порционные кусочки курицы натираем смесью из черного перца, базилика и соли, оставляем на 10 минут. Затем выкладываем в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, подготовим и нарежем лук и морковь. Морковь нарежем кусочками длиной 4-5 см.
Лук сначала разрезаем пополам или на 4 части и затем шинкуем.
Вынимаем курицу из масла, обжариваем в нем лук до светлой золотинки.
Добавляем морковь, на тихом огне тушим 3-5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Прогреваем мясо и чеснок, вливаем стакан воды, солим по вкусу и продолжаем тушить под крышкой до готовности куриного мяса.
Головку цветной капусты разбираем на мелкие соцветия. Закладываем в кипящую воду, даем воде снова закипеть и варим капусту 1-2 минуты. Снаружи она размягчится, а внутри будет твердоватой.
Сладкий перец для тушеной курицы нарезаем крупными кусками или длинными полосками.
Примерно через 20 минут курица с овощами будет готова. К этому времени вся жидкость выпарится, лук размягчится и превратится в подливку.
Сначала добавим к курице болгарский перец. На небольшом огне тушим курицу с овощами 3 минуты.
Выложим в сотейник цветную капусту. Слегка обжарим ее в масле (не более 1-2 минут) и снимем готовое блюдо с огня.
Подавать курицу, тушеную с овощами, можно горячей или теплой. Гарнир к этому блюду не нужен, для легкого ужина будет достаточно куриного мяса и тушеных овощей.
Если предполагается более сытная трапеза, то можно отварить гречку, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Курица, тушеная с овощами – один из тех рецептов, которые можно смело брать на вооружение. Он не потребует точного соблюдения пропорций – меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который устроит и вас, и всю семью. Большой плюс этого рецепта – небольшое содержание жира и отсутствие картофеля, который с успехом заменяют другие овощи с небольшой калорийностью.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 600 гр;
- перец сладкий разного цвета – 4-5 шт;
- цветная капуста – небольшая головка;
- морковь крупная – 2 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- чеснок – 2 зубочка;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Первым делом по рецепту neotyjq курицы с овощами порционные кусочки курицы натираем смесью из черного перца, базилика и соли, оставляем на 10 минут. Затем выкладываем в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, подготовим и нарежем лук и морковь. Морковь нарежем кусочками длиной 4-5 см.
Лук сначала разрезаем пополам или на 4 части и затем шинкуем.
Вынимаем курицу из масла, обжариваем в нем лук до светлой золотинки.
Добавляем морковь, на тихом огне тушим 3-5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Прогреваем мясо и чеснок, вливаем стакан воды, солим по вкусу и продолжаем тушить под крышкой до готовности куриного мяса.
Головку цветной капусты разбираем на мелкие соцветия. Закладываем в кипящую воду, даем воде снова закипеть и варим капусту 1-2 минуты. Снаружи она размягчится, а внутри будет твердоватой.
Сладкий перец для тушеной курицы нарезаем крупными кусками или длинными полосками.
Примерно через 20 минут курица с овощами будет готова. К этому времени вся жидкость выпарится, лук размягчится и превратится в подливку.
Сначала добавим к курице болгарский перец. На небольшом огне тушим курицу с овощами 3 минуты.
Выложим в сотейник цветную капусту. Слегка обжарим ее в масле (не более 1-2 минут) и снимем готовое блюдо с огня.
Подавать курицу, тушеную с овощами, можно горячей или теплой. Гарнир к этому блюду не нужен, для легкого ужина будет достаточно куриного мяса и тушеных овощей.
Если предполагается более сытная трапеза, то можно отварить гречку, рис или макароны.
Приятного аппетита!
0 коммент.