Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Тушеная курица с овощами

By 21:08 ,

Почему-то диетическую еду принято считать либо очень сложной в приготовлении, либо пресной и безвкусной, жевать которую придется без всякого удовольствия. На самом деле все выглядит иначе. Если в холодильнике иметь запас определенных продуктов, а в кулинарной тетрадке - несколько быстрых и простых рецептов, то приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо не так сложно, как кажется. 
Курица, тушеная с овощами – один из тех рецептов, которые можно смело брать на вооружение. Он не потребует точного соблюдения пропорций – меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который устроит и вас, и всю семью. Большой плюс этого рецепта – небольшое содержание жира и отсутствие картофеля, который с успехом заменяют другие овощи с небольшой калорийностью. 

Ингредиенты: 

- куриное мясо – 600 гр;
- перец сладкий разного цвета – 4-5 шт; 
- цветная капуста – небольшая головка; 
- морковь крупная – 2 шт;
- лук – 2 крупные луковицы;
- чеснок – 2 зубочка; 
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.

Первым делом по рецепту neotyjq курицы с овощами порционные кусочки курицы натираем смесью из черного перца, базилика и соли, оставляем на 10 минут. Затем выкладываем в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.

Пока курица обжаривается, подготовим и нарежем лук и морковь. Морковь нарежем кусочками длиной 4-5 см. 

Лук сначала разрезаем пополам или на 4 части и затем шинкуем.

Вынимаем курицу из масла, обжариваем в нем лук до светлой золотинки.

Добавляем морковь, на тихом огне тушим 3-5 минут. 

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, посыпаем мелко нарезанным чесноком. Прогреваем мясо и чеснок, вливаем стакан воды, солим по вкусу и продолжаем тушить под крышкой до готовности куриного мяса. 

Головку цветной капусты разбираем на мелкие соцветия. Закладываем в кипящую воду, даем воде снова закипеть и варим капусту 1-2 минуты. Снаружи она размягчится, а внутри будет твердоватой. 

Сладкий перец для тушеной курицы нарезаем крупными кусками или длинными полосками.

Примерно через 20 минут курица с овощами будет готова. К этому времени вся жидкость выпарится, лук размягчится и превратится в подливку. 

Сначала добавим к курице болгарский перец. На небольшом огне тушим курицу с овощами 3 минуты. 

Выложим в сотейник цветную капусту. Слегка обжарим ее в масле (не более 1-2 минут) и снимем готовое блюдо с огня.

Подавать курицу, тушеную с овощами, можно горячей или теплой. Гарнир к этому блюду не нужен, для легкого ужина будет достаточно куриного мяса и тушеных овощей.

Если предполагается более сытная трапеза, то можно отварить гречку, рис или макароны.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.