Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Яблочно-сельдереевый фреш с киви

By 13:06

Ингридиенты:
1 черешок сельдерея
1,5 зеленого яблока (типа Гренни Смит)
1 киви
1/2 стакана зелени петрушки
небольшой кусочек корня имбиря (ок. 2 см)
2 ч.л. сока лайма или лимона

Выдавите сок из фруктов, зелени и имбиря. Добавьте сок лайма, размешайте и подавайте немедленно.

Если у вас слабая соковыжималка, которая не сможет выдавить сок из зелени. Можно смешать петрушку с небольшим количеством воды в чаше блендера до однородности и добавить в готовый сок.

Для готового фреша характерна пышная пенка сверху, а прозрачный сок оседает

Чем полезен?
Сок киви обладает свойством сжигания жиров, которые блокируют артерии, воизбежании возникновения и развития тромбов.

Яблочный сок благодаря большому количеству минералов особенно полезен для кожи, волос и ногтей.

Сок сельдерея очень полезен при авитаминозе, повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект.

Сок петрушки это нормализация кислородного обмена, поддержание и нормализация работы надпочечников и щитовидной железы. Это очень концентрированный сок, поэтому его всегда употребляют в миксах.

P.S.: Не бойтесь добавлять сельдерей, его резкий вкус притупляется сладостью киви и яблока, а запах – имбирем.

Вам также могут понравиться

0 коммент.