Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Постные щи из свежей капусты

By 10:51 ,

Постные щи из свежей капусты в диетическом исполнении готовятся без мяса, животных и растительных жиров. Калорийная, тяжелоусвояемая поджарка на масле в рецепте не используется. Роль мяса выполняют бобовые: фасоль или зеленый горошек. Фасоль подходит красная, пестрая, белая. Зеленый горошек следует брать не консервированный или сухой, а свежий или свежемороженый. Постные щи с зеленым горошком из молодой белокочанной капусты получаются нежнее, мягче, чем с фасолью. Постные щи с фасолью или зеленым горошком получаются вкусными и аппетитными. На второй день постные щи становятся вкуснее, поэтому готовятся сразу на несколько дней. Суп низкокалорийный, легкоусвояемый и сытный подходит для диетического стола, вегетарианского и здорового питания. Подаются постные щи со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба или тостами, натертыми чесночком.

Ингредиенты на семь литров супа

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Фасоль или зеленый горошек (свежий или свежемороженый) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Постные щи из свежей капусты – рецепт приготовления

  • Для супа с фасолью фасоль замачиваем на ночь. Промываем. Заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности около часа.
  • Шинкуем белокочанную капусту, морковь, кольцами нарезаем болгарский перец, репчатый лук, рубим чеснок.
  • В семилитровую кастрюлю наливаем шесть литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  • Нарезанные овощи выкладываем в кипящую воду в следующей очередности: капустную соломку, морковь, репчатый лук, болгарский перец. Закладываем свежий зеленый горошек.
  • Даем воде закипеть, делаем медленный огонь. Варим постные щи из свежей капусты до готовности 30 минут.
  • Спустя двадцать минут с начала приготовления добавляем сваренную фасоль или свежемороженый зеленый горошек.
  • За пять минут до готовности добавляем пряности и приправы: чёрный перец, лавровый лист, рубленый чеснок, зелень и соль.
  • Подаём постные щи из свежей капусты горячими с нежирной сметаной, рубленой зеленью, сухариками из отрубного хлеба или тостами, натертыми чесночком.

Вам также могут понравиться

0 коммент.