Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусные вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением моркови. Блюдо можно приготовить на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная и диетическая, но запеченная получается вкуснее. На пару блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Морковно-творожная запеканка запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает блюду интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.
На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.
Ингредиенты
- Обезжиренный или низкой жирности творог — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 2-3 ст.л
- Изюм и грецкие орехи — по вкусу
- Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу
Морковно-творожная запеканка – рецепт приготовления
- Сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вручную или с помощью комбайна.
- Яйцо тщательно перемешать с сахарным песком, солью и пряностями.
- Добавить к яично-сахарной смеси натёртую морковь. Перемешать.
- Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной консистенции.
- Выложить полученную творожную массу в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
- Морковно- творожная запеканка в мультиварке готовится программой выпечка в кастрюле 30-40 минут.
- Морковно- творожная запеканка в духовке запекается при температуре 180С полчаса.
- Морковно- творожная запеканка в аэрогриле выпекается при температуре 205C, средней скорости вентилятора 35 минут.
- Морковно- творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут.
- На пару в мультиварке программой варка на пару в форме, установленной в паровой контейнер, 40-50 минут.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
- Подается морковно-творожная запеканка на завтрак или десерт подстывшей или холодной.
0 коммент.