Кабачковый суп
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
10 шт. шампиньонов
1 мелкий кабачок
1 помидор
зелень
соль, перец
масло растительное + сливочное
1 морковь
10 шт. шампиньонов
1 мелкий кабачок
1 помидор
зелень
соль, перец
масло растительное + сливочное
Приготовление:
Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!
Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него). Далее по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!
Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него). Далее по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
- сначала нарезанный лук
- затем натёртую на мелкой тёрке морковь
- нарезанные пластинками шампиньоны
- натёртый на крупной тёрке кабачок
- натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный)
- в конце зелень на свой вкус
Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 коммент.