Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Кабачковый суп

By 20:07 ,

Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
10 шт. шампиньонов
1 мелкий кабачок
1 помидор
зелень
соль, перец
масло растительное + сливочное

Приготовление:

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!
Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него). Далее по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:

  • сначала нарезанный лук
  • затем натёртую на мелкой тёрке морковь
  • нарезанные пластинками шампиньоны
  • натёртый на крупной тёрке кабачок
  • натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный)
  • в конце зелень на свой вкус
Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой. Накрываем крышкой и даём настояться.
Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также могут понравиться

0 коммент.