Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Постный суп с грибами и сельдереем

By 19:39 ,

Постные супы очень часто готовятся только на овощном бульоне, но чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить грибы, которые в постную неделю употребляются вместо мяса. Кстати, постную пищу можно употреблять не только во время Великого поста, ведь такие блюда очищают организм и в обычные дни, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека. 
Сегодня на повестке дня - постный суп с грибами и сельдереем. 

Ингредиенты:
- грибы вешенки – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 пучок.

Грибы промойте водой и порежьте мелкими дольками. Для постного супа пригодятся и ножки, и шляпки.

Морковь натрите на терке. Лучше использовать крупную терку или терку для моркови по-корейски.

Картофель нарежьте небольшими плоскими дольками.

Следующим шагом измельчите репчатый лук.

Картофель поместите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Воду предварительно посолите, чтобы овощи в постному супе не были пресными.

Грибы, морковь и овощи поместите в глубокую сковороду и поджаривайте их на оливковом или подсолнечном масле.

Зажарка из овощей и грибов будет готова, как только ингредиенты начнут образовывать золотистую корочку.

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку и помешайте суп поварешкой.

Теперь добавьте в постный суп с грибами измельченный сельдерей. Благодаря зелени бульон станет насыщенней и вкусней.

Дождитесь, когда суп еще раз закипит, по вкусу приправьте его солью, перцем и специями. Учитывайте, что горячий суп покажется менее соленым, чем остывший и не пересолите.

Разлейте супчик по порционным тарелкам. Подавайте его в теплом виде.
Отличным дополнением к постному супу с грибами и сельдереем станут чесночные гренки или кукурузные лепешки. Порадуйте себя и своих домочадцев таким супчиком и готовьте его как можно чаще.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.