Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Суп овощной с куриными крылышками

By 19:28 ,

Суп с куриными крылышками и его рецепт - из серии прозрачных супов, очень полезных для пищеварения и низкокалорийных. Составляющие этого супа в основном зеленые овощи, а ведь известно, что зеленые овощи сегодня обретают все большую популярность среди желающих похудеть, ведь они почти не содержат калорий. Более того, многие исследователи утверждают, что зеленые овощи обладают «отрицательной калорийностью». Организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Этот суп можно смело называть диетическим, не смотря даже на куриные крылышки, но если для кого-то это принципиально, то крылья можно заменить низкокалорийной грудкой курицы или индюшки, а также можно использовать для супа мясо кролика.

Суп легок в приготовлении, экономный для семейного бюджета и очень полезен своими витаминами и минералами, а его нежный вкус обязательно понравится и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини (маленький) – 1 шт;
- брокколи – половина небольшого кочана;
- лук-порей – 1 шт;
- сельдерей – четверть головки (или половина, если корень маленький);
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.

1. Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень. Хорошо вымыть и очистить от остатков перьев куриные крылья. 

2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Я нарезаю фигурным ножом, так как суп прозрачный, то такие кусочки очень красиво в нем смотрятся. Также мелко нарезать пол стручка перца чили (можно и больше, если любите остренькое).

3. Куриные крылышки разрезать на две части , опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая пену. Как только бульон закипит, необходимо его посолить и добавить нарезанные ранее овощи. Все должно вариться на медленном огне минут 15. Крышкой не накрывать, если хотите получить красивый прозрачный суп!

4. Нарезать кольцами лук-порей и разобрать брокколи на маленькие кочанчики. 

5. Кубиками нарезать картофель и цукини.

6. Все овощи опустить в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. 

Наш ароматный, диетический супчик готовый. 

Приятного всем аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.