Суп овощной с куриными крылышками
Суп легок в приготовлении, экономный для семейного бюджета и очень полезен своими витаминами и минералами, а его нежный вкус обязательно понравится и вам, и вашим детям.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини (маленький) – 1 шт;
- брокколи – половина небольшого кочана;
- лук-порей – 1 шт;
- сельдерей – четверть головки (или половина, если корень маленький);
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
1. Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень. Хорошо вымыть и очистить от остатков перьев куриные крылья.
2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Я нарезаю фигурным ножом, так как суп прозрачный, то такие кусочки очень красиво в нем смотрятся. Также мелко нарезать пол стручка перца чили (можно и больше, если любите остренькое).
3. Куриные крылышки разрезать на две части , опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая пену. Как только бульон закипит, необходимо его посолить и добавить нарезанные ранее овощи. Все должно вариться на медленном огне минут 15. Крышкой не накрывать, если хотите получить красивый прозрачный суп!
4. Нарезать кольцами лук-порей и разобрать брокколи на маленькие кочанчики.
5. Кубиками нарезать картофель и цукини.
6. Все овощи опустить в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Наш ароматный, диетический супчик готовый.
Приятного всем аппетита!

0 коммент.