Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Аджапсандали в мультиварке

By 09:40 ,

Аджапсандали - в переводе с тюркских наречий означает "какая ты восхитительная"


Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.
Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Ингредиенты:
5 баклажанов 
2 сладких перца 
4 луковицы 
3 картофелины 
4 помидора 
1 зубчик чеснока 
1 пучок кинзы 
2–3 веточки базилика 
4 ст. л. растительного масла 
соль, перец

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Подавать блюдо горячим.

Вам также могут понравиться

0 коммент.