Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

By 15:26 ,

Ингредиенты:

Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли
Грецкий орех - 40 г
Чернослив - 10-14 шт.
Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши
Соль по вкусу
Гранат для украшения

Способ приготовления:

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.





Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.




Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.




В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.





Закуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль "Лима". Закуска богата витаминами и растительным белком.

Вам также могут понравиться

2 коммент.