Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Куриные котлеты с брускеттами

By 13:11 ,

Ингредиенты:

Для брускетт:
свежемолотый черный перец
листья петрушки или 2-3 веточки укропа
чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
сыр фета – 4-6 ст.л.
помидоры среднего размера – 4-5 шт
соль

Для куриных котлет:
свежемолотый черный перец
свежая петрушка
панировочные сухари – 2 ст.л.
яйца – 2 шт
куриное филе – 400 г
соль

Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.

Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.

На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.

Вам также могут понравиться

0 коммент.