Глазированная морковь с пилавом из перловки
Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую не стыдно подать в ресторане.
Ингредиенты:
250 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
750 мл куриного бульона
5 веточек петрушки
2 ст. л. темного изюма
1 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль
Для морковки:
8 средних морковок
небольшая веточка розмарина
1 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается и перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
250 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
750 мл куриного бульона
5 веточек петрушки
2 ст. л. темного изюма
1 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль
Для морковки:
8 средних морковок
небольшая веточка розмарина
1 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается и перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
0 коммент.