Кабачки в орехово-мятном соусе
Ингредиенты:
кабачки молодые – 4 шт.
сыр Чеддер – 100 г
орехи грецкие – 100 г
мята свежая – 4 веточки
сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
При подаче украсить оставшимися веточками мяты.
кабачки молодые – 4 шт.
сыр Чеддер – 100 г
орехи грецкие – 100 г
мята свежая – 4 веточки
сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
При подаче украсить оставшимися веточками мяты.
0 коммент.