Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Мраморные чайные яйца

By 20:11 ,

Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них вы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца – черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и этого достаточно. Вторая «знаменитость» – вот эти яйца, сваренные в пряном чайном растворе. Готовить их легко, выглядят они очень симпатично, а пахнут как обычные вареные яйца.

Ингредиенты:
8 крупных яиц
4 ст. л. китайского листового черного чая
3 ст. л. темного соевого соуса
1 кусочек апельсиновой корочки
1 палочка кассии или 2 палочки корицы
1–2 звездочки бадьяна
1 ч. л. соли

Способ приготовления:
Возьмите прочную иголку средней величины и аккуратно проколите яйца с острого конца – это нужно делать быстрым легким ударом. Это нужно для того, чтобы яйца не потрескались раньше времени.
Доведите до кипения в кастрюле среднего размера примерно 1,8 л воды. Кладите каждое яйцо на шумовку и аккуратно опускайте в кипящую воду. Уменьшите огонь до самого слабого, варите 10 мин., снимите с огня. Воду, в которой варились яйца, не выливайте.
Аккуратно переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой, оставьте на 10 мин.
Положите в воду, где варились яйца, чай, апельсиновую корочку, кассию или корицу, бадьян и соль, влейте соевый соус и перемешайте.
Затем берите по 1 яйцу в одну руку, а в другую – чайную ложку. Не слишком сильно постучите по яйцу обратной стороной ложки со всех сторон, чтобы скорлупа растрескалась. Чем трещины будут тоньше и чем их будет больше, тем красивее получатся яйца.
Кастрюлю с чаем и специями поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Положите потрескавшиеся яйца в кастрюлю, уменьшите огонь до слабого и варите 25 мин.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам остыть в пряном отваре, 1–1,5 ч.
Выньте яйца из отвара и аккуратно очистите от скорлупы. Перед подачей разрежьте на четвертинки.

Если вы обычно храните яйца в холодильнике, обязательно выньте их перед тем, как варить, –пусть они «дойдут» до комнатной температуры за 1–2 ч. Это поможет яйцам не потрескаться во время варки.

Вам также могут понравиться

0 коммент.