Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой

By 14:09

Основной компонент в этом рецепте смузи – сельдерей, причем, использовать для приготовления полезного напитка мы будем и черешки (стебли), и зелень сельдерея. Несмотря на резковатый вкус, сельдерей отлично сочетается со многими овощами и фруктами (яблоками, бананами и др.). Поэтому в смузи из сельдерея добавляют самые разные компоненты – от спелых сочных томатов и моркови до сладких бананов и кисловатых киви. Чтобы приготовить смузи из сельдерея, совсем не обязательно строго следовать рецептам и тщательно отмерять пропорции. Просто подберите те овощи, что вам нравятся, взбейте все в блендере и наслаждайтесь полезным овощным коктейлем.
Мы готовим смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой.

Кстати, если смузи из сельдерея будет в вашем меню хотя бы 2-3 раза в неделю, этот напиток поможет похудеть и нормализовать обмен веществ. 

Ингредиенты:
- сельдерей – 2-3 крупных стебля с листьями;
- петрушка – небольшой пучок; 
- огурцы – 2-3 шт (крупные);
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- нежирный кефир или минеральная вода – 1-2 стакана;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- масло оливковое – 1 ст. л.

Начнем подготовку овощей для смузи с сельдерея. Разрежем стебли на кусочки длиной по 5-6 см, промоем под холодной водой. Острым ножом подцепим кожицу и потянем ее вниз. Грубые прожилки легко отделятся и черешки быстро очистятся. Если сельдерей молодой, то чистить его не нужно. 

Огурцы с грядки можно не чистить или срезать только часть кожицы. Если огурцы тепличные, то, конечно, кожицу лучше срезать. Нарезать огурцы дольками.

Всю зелень для смузи с сельдереем и огурцом тщательно вымыть. Листья сельдерея порвать руками на небольшие кусочки. 

Петрушку отправляем в смузи вместе с веточками. Можно нарезать зелень ножом или порвать пучок петрушки руками на 3-4 части. 

Первым в блендер отправим огурец – он даст сок и остальные ингредиенты будет быстрее и легче измельчить. К огуречному пюре добавляем стебли сельдерея и дольку чеснока (чеснок исключительно по желанию). Все измельчаем.

На следующем этапе добавляем всю зелень. Кроме петрушки и сельдерея в смузи из огурца можно добавить кинзу, базилик, укроп, щавель, салатные листья – в общем, берем любую зелень, которая есть в наличии. 

Когда все овощи и зелень будут измельчены в пюре, вливаем в стакан блендера ложку оливкового масла и нежирный кефир или минеральную воду без газа. Солим по вкусу, можно любые специи добавить (например, щепотку молотого перца). Еще раз все тщательно взбиваем до пышной массы. 

Разливаем смузи из сельдерея, огурца и петрушки по стаканам и сразу же выпиваем. Смузи можно сделать густым, как пюре и подавать в жаркий летний день в качестве холодного супа с сухариками, гренками, или более жидким, как напиток. Ну а тем, кто хочет похудеть, смузи из сельдерея подойдет для разгрузочных дней и поможет легко выдержать даже самую строгую диету. 

Вам также могут понравиться

0 коммент.