Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Зелёный борщ

By 14:45 ,

С наступлением весны хочется разнообразить меню легкими, но в то же время сытными первыми блюдами, которые не повредят фигуре. И идеальным примером, отвечающим этим параметрам, является зеленый борщ. Благодаря мясному бульону он довольно сытный, но в то же время свежий и легкий благодаря щавелю. Однако мы с вами будем готовить не просто зеленый борщик, а его диетический вариант на курином мясе. 

Ингредиенты на 2 л:
- куриное мясо – 200 г (можно ножку, крылышко, филе и т. д.);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2-3 шт.;
- пучок щавеля;
- картофель – 300 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Первым делом подготавливаем все ингредиенты по рецепту зеленого борща с фото. Выбирайте для своих блюд только свежие продукты!

Подбираем подходящую кастрюлю и заливаем в неё воду. Ставим на огонь для закипания. Тем временем необходимо взять кусочек куриного мяса и тщательно промыть под проточной водой. Теперь нарезаем его на кусочки и отправляем в кастрюлю с кипятком. Вслед за мясом добавляем в кастрюльку половину луковицы и натертую морковь. Таким образом, мы создаем бульон на овощах с мясом для нашего зеленого борща.

Пока мясо варится, переходим к очистке картофеля от кожуры. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера. 

Если мясо уже стало мягче, можно смело ссыпать в кастрюлю нарезанный картофель. 

Продолжаем варить будущий зеленый борщ со щавелем на среднем огне, и переходим к подготовке других ингредиентов. Для этого опускаем щавель в емкость с водой (приблизительно на пять минут) и варим куриные яйца до полной готовности - около десяти минут. Теперь заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.

А листья щавеля нарезаем. 

Нарезанный щавель добавляем уже в кипящий зеленый борщ, наряду с солью и приправами (по желанию). 

Затем готовим зажарку для зеленого борща: очищаем морковь и лук от кожуры, шинкуем, пассируем на подсолнечном масле несколько минут. Ссыпаем в кастрюлю. 

Последним этапом рецепта зеленого борща чистим вареные яйца, нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю с борщом. 

Подавать зеленый борщ со щавелем лучше всего с нежирной сметаной или без каких-либо добавок, особенно, если вы тщательно считаете калории. 

Надеюсь, мой рецепт зеленого борща вам поможет похудеть без особых усилий!

Вам также могут понравиться

0 коммент.