Огуречный салат с манго
Ингредиенты:
1 крупный огурец
1 крупный спелый, но крепкий манго
2 красные сладкие луковицы
Для заправки:
сок половины лимона
горсть листьев кинзы
соль
Способ приготовления:
1 крупный огурец
1 крупный спелый, но крепкий манго
2 красные сладкие луковицы
Для заправки:
сок половины лимона
горсть листьев кинзы
соль
Способ приготовления:
- Очистите огурец от кожуры, разрежьте пополам, выньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Перемешайте в миске овощи и фрукты, сбрызните соком лимона, посолите и добавьте листья кинзы. Подавайте немедленно.
Подобные салаты, в частности, хороши тем, что оставаясь простыми и универсальными, могут очень существенно менять вкус в зависимости от заправки. Попробуйте приготовить его
в тайском стиле (сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза);
в китайском стиле (1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук);
в мексиканском стиле (2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма);
в итальянском стиле (2 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин» + несколько капель бальзамического уксуса + измельченные листочки розмарина);
в ближневосточном стиле (щепотка зиры + сок 1 апельсина + свежемолотый черный перец).
0 коммент.