Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Ингредиенты:
Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
Лук-шалот - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 7 штук
Сушеные белые грибы - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками
Грибы нарезать довольно крупными кусками.
Помидорчики нарезать на половинки.
Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.
Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.
Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.
Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово!
Бон апети!
Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.
Очень вкусное, сытное блюдо, немного в итальянском стиле. Ароматное и очень полезное. И абсолютно постное. Понравится даже заядлым мясоедам.
0 коммент.