Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Конвертики из говядины с зеленью

By 14:19 ,

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. А если на гарнир к этому блюду вы сделаете зеленый салат, то получите самую настоящую витаминную бомбу.
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
2 средних пучка петрушки
1 средний пучок укропа
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
30 г нежирных моцареллы или полутвердого сыра (типа обезжиренного ольтермани)
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Чеснок очистите и измельчите. Всю зелень очень мелко нарежьте, удаляя жесткие концы стеблей при необходимости.
Натрите сыр на терке. Положите всю зелень и чеснок в миску, добавьте сыр и 1 ст. л. масла. Поперчите, чуть посолите и перемешайте.
Мясо разрежьте на 4 одинаковых плоских куска. Накройте каждый сложенной вдвое пленкой и отбейте в тонкий пласт. Натрите небольшим количеством соли и перца.
Разложите на каждый кусок мяса подготовленную начинку и сверните конвертом. Закрепите деревянными зубочистками. Готовьте в пароварке до мягкости мяса, 30–40 мин.

При таком заболевании, как сахарный диабет, пароварка – самая полезная вещь на кухне. В магазинах можно найти разные модели – от простых и дешевых до супернавороченных и дорогих. Выберите ту, которая вам подходит, и обязательно купите. Или ничего не покупайте, кроме подходящего по размеру для какой-нибудь уже имеющейся в хозяйстве большой кастрюли жаропрочного дуршлага. Он вместе с кастрюлей и будет прекрасной и самой простой пароваркой.

Вам также могут понравиться

0 коммент.