Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Овсяный кисель на отваре из шиповника

By 12:09

Ингредиенты:
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.

1/2 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
1 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль

Способ приготовления:
Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин. Снова процедите и отожмите гущу.
Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

Шиповник – очень распространенное растение. У многих он растет на дачных участках. Поэтому сделать витаминный запас не составит никакого труда. Соберите созревшие плоды, разложите их на бумаге в один слой в тенистом хорошо продуваемом месте и забудьте на 2–3 недели. Сухие плоды храните в бумажных пакетах или картонных коробках.

Вам также могут понравиться

0 коммент.