Баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты:
3 небольших или 2 крупных баклажана
3 зубчика чеснока
3–4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян обжаренного кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
3 небольших или 2 крупных баклажана
3 зубчика чеснока
3–4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян обжаренного кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин. Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин.
- Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.
- Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправте солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
Кстати
Семена кунжута продаются сырыми или уже обжаренными. Мы вам рекомендуем покупать сырые семена и обжаривать их самостоятельно небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для данного конкретного блюда.
Сделать это просто: насыпьте семена в холодную сухую сковородку и поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы семена не подгорали. Через пару минут все готово. Из заранее обжаренных семян тот волшебный аромат, за который мы их так ценим, улетучивается в течение пары часов.
Семена кунжута продаются сырыми или уже обжаренными. Мы вам рекомендуем покупать сырые семена и обжаривать их самостоятельно небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для данного конкретного блюда.
Сделать это просто: насыпьте семена в холодную сухую сковородку и поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы семена не подгорали. Через пару минут все готово. Из заранее обжаренных семян тот волшебный аромат, за который мы их так ценим, улетучивается в течение пары часов.
Изумительно фиолетовый, глянцевый, приятный на ощупь баклажан настолько хорош, что, прежде чем из него что-то готовить, хочется просто подержать его в руках и полюбоваться на великолепную – что бы вы думали? – ягоду.
Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!
Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!
0 коммент.