Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Шарлотка с яблоками

By 23:04 ,

Конечно, какую либо выпечку сложно назвать диетическим блюдом, но существуют легкие рецепты тортов и пирогов, например торт из творога с клубникой, которые не наносят вреда фигуре, и особенно, если их съесть в первой половине дня. К таким относится рецепт приготовления шарлотки с яблоками. 
Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка. 

Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- яблоки - 5-6 шт.;
- груши - 1-2 шт.

Вбиваем яйца в глубокую миску.

Добавляем к яйцам сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.

Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.

Добавляем соду, гасим уксусом.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.

Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.

Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.

Сверху слегка притрусить сахаром.

Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут. 
Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.

После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию

Вам также могут понравиться

0 коммент.