Шарлотка с яблоками
Конечно, какую либо выпечку сложно назвать диетическим блюдом, но существуют легкие рецепты тортов и пирогов, например торт из творога с клубникой, которые не наносят вреда фигуре, и особенно, если их съесть в первой половине дня. К таким относится рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка.
Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- яблоки - 5-6 шт.;
- груши - 1-2 шт.
Вбиваем яйца в глубокую миску.
Добавляем к яйцам сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.
Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.
Добавляем соду, гасим уксусом.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.
Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.
Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.
Сверху слегка притрусить сахаром.
Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут.
Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.
После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию
Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка.
Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- яблоки - 5-6 шт.;
- груши - 1-2 шт.
Вбиваем яйца в глубокую миску.
Добавляем к яйцам сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.
Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.
Добавляем соду, гасим уксусом.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.
Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.
Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.
Сверху слегка притрусить сахаром.
Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут.
Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.
После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию

0 коммент.