Добро пожаловать в мой блог! Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!»

Морковь в апельсиново-имбирном маринаде

By 21:45 ,

Мне как любительнице острой корейской моркови было жаль отказываться от этой закуски только из-за наличия в составе растительного масла. Как вы знаете, масло - чрезвычайно калорийный и жирный продукт, поэтому во время диеты я себя ограничиваю. 
Я нашла способ мариновать морковь без масла - в апельсиново-имбирном маринаде с чесноком и пряностями. Получается очень остренько и ароматно. А главное - никаких лишних жиров и калорий.

Маринованная морковь - рецепт.

Ингредиенты:
- 1-2 моркови,
- 1 апельсин,
- 1-2 зубчика чеснока,
- щепотка красного перца,
- 0,5 ч.л. сушеного имбиря,
- прочие приправы по желанию.

Начнем с приготовления маринада. Выжимаем сок из одного апельсина.

Смешиваем апельсиновый сок с зубчиком чеснока, сушеным имбирем и красным перцем. Имбирь можно взять и свежий, разумеется, уменьшив дозу.

Удобнее всего измельчить все ингредиенты в блендере. Или же пропустить чеснок через пресс и взбить все вилкой.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови - соломкой.

Наливаем в пластиковый контейнер апельсиновый маринад, выкладываем соломку из моркови.

Тщательно перемешиваем и утрамбовываем морковь так, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на один день, чтобы морковь в апельсиново-имбирном маринаде как следует промариновалась.

Через день можно слить маринад, переложить маринованную морковь на тарелку и наслаждаться ее пряным острым вкусом.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

0 коммент.